Жидкие кровли на основе MS-полимеров

Гибридные MS-полимеры – это новый современный класс полимеров, которые приходят на смену жидким кровельным и гидроизоляционным мембранам, например на основе хлорсульфированного полиэтилена или полиуретана.   

MS-полимеры представляют собой блок-сополимеры, включающие в себя полиуретановые блоки, соединенные между собой силиконовыми фрагментами. Они сочетают в себе наилучшие качества как полиуретановых, так и силиконовых герметиков.   

Технология производства строительных материалов на основе MS- полимеров на сегодняшний день является наиболее передовой в области профессионального строительства и занимает лидирующую позицию в странах Европы и Северной Америки при изготовлении полимерных кровельных и гидроизоляционных материалов и строительных герметиков для швов.

Полимерные гидроизоляционные покрытия, выполняемые по технологии MS-полимеров, по сравнению с используемыми ныне полиуретановыми и тем более полимербитумными материалами, позволяют значительно повысить надежность и долговечность кровельных полимерных мембран при высокой скорости производства работ.

Ведущим производителем MS-полимеров в Германии является всемирно известный концерн Bostik GmbH (Германия). Этим концерном был разработан и выпускается инновационный гидроизоляционный материал на основе технологии модифицированного силан-полимера – Aqua Blocke (Акваблокер). Материалы Aqua Blocke продается под маркой HEY´DI, которая объединяет широкий спектр профессиональных материалов для гидроизоляции и герметиков.

image010 image019 image024

Северо-западная компания выполняет устройство и ремонт кровель высококачественными MS-полимерными кровельными материалами Aqua Blocer.   В качестве материалов для устройства жидких кровельных мембран,   составы Aqua Blocer не имеют себе равных на отечественном рынке бесшовыных кровельных материалов, не без успеха соперничая с напыляемыми полимочевинами. Указанные материалы имеют исключительно высокие технические рабочие характеристики, практически недостижимые другими полимерами, наносимыми на кровли в жидком виде.   

Северо-Западная компания использует кровельные и гидроизоляционные составы Aqua Blocker  в двух модификациях:

- Aqua Blocker liquid – назковязкий, саморастекающийся MS-полимер. Разработан специально для горизонтальных поверхностей. После полимеризации водонепроницаем, перекрывает трещины до 10 мм, устойчив к агрессивным средам (грунтовые воды, кислотные дожди и т.п.), морозному и ультрафиолетовому воздействию.

-  Aqua Blocker – вязкий высокоэластичный тиксотропный материал для долговременной защиты вертикальных конструкций кровель, а также защиты конструкций подземных сооружений от влажного грунта и воды под давлением (со стороны напора грунтовых вод) – стены подвалов, паркингов, фундаменты и т.п.  После полимеризации образует водонепроницаемую, перекрывающую трещины до 10 мм, мембрану, устойчивую к агрессивным средам (грунтовые воды, кислотные дожди и т.п.).

Благодаря высочайшей адгезии почти ко всем материалам, MS-полимеры Aqua Blocker  могут с успехом наноситься без грунтовки практически на любые материалы – бетон, дерево, камень, металл, битум, многие пластически массы.  

Неоспоримыми преимуществами жидких кровель на основе гибридных MS-полимеров являются:

  • Абсолютная устойчивость, недостижимая другими кровельными полимерными материалами,  к атмосферному воздействию, ультрафиолетовым лучам, низким и высоким температурам, агрессивному воздействию химически активных подземных вод. Высокая химическая стойкость. В конечном итоге, долговечность кровельных мембран в течение не менее 30-40 лет.  практически не подвержен естественному старению от времени.

В конечном итоге, долговечность кровельных мембран составляет не менее 30-40 лет, что вполне сопоставимо, а иногда превышает долговечность кровель на основе рулонных кровельных мембран на основе EPDM или ТПО-полимеров.

  • Отличная адгезия практически ко всем материала, встречающимся при производстве кровельных и гидроизоляционных работ – бетону, битуму, дереву, металлу, полимерным материалам.
  • Простота и высокая скорость производства кровельных работ: материал наносится без грунтовки, в т.ч. на влажные поверхности, наносится на подложку при помощи валиков, кистей, ракели, при больших объемах работ – при помощи аппаратов безвоздушного распыления. Легко наносятся даже на поверхности, имеющие низкую температуру.
  • Очень малая усадки при полимеризации; это уменьшает практически до нуля внутренние напряжения в материале после полимеризации.
  • Экологически чистый материал, не имеет в своем составе растворителей, даже водных, экологически чистый материал, не загрязняющий окружающую среду.
  • Допускает нанесение практически любых красок (даже не дожидаясь полного высыхания Акваблокера);
image020 image012 image015

Гидроизоляционные составы Aqua Blocker  нашли применение для решения самых разнообразных задач как гидроизоляции подземных сооружений, так и в качестве великолепных кровельных материалов. Материал незаменим при необходимости быстрого ремонта протечек в мягких кровлях (примыкания, трещины, швы, подвижные и деформационные швы и т.п.).

Составы Aqua Blocker  наносится слоем толщиной 1,5-2,0 мм и расходом 2,2-3,0 кг/м2. В местах, где возможно концентрация напряжений, полимерное покрытие армируется специальной полиэфирной тканью.

Наносится минимум в два слоя при температурах более +5 0С валиком, кистью, щеткой, раклей, при больших объемах кровельных работ – аппаратами безвоздушного напыления. Для предотвращения повреждения кровельной мембраны при эксплуатации желательно второй слой обсыпить окатанным кварцевым песком крупностью 1,0-2,5 мм.

Заказы по телефону понедельник – суббота с 9.00 до 19.00 или по электронной почте – круглосуточно.

Выезд специалиста на объект в Санкт-Петербурга и в пределах 100 км от города в Ленинградскую область, смета и коммерческое предложение бесплатно.

 ООО "СЗК". vik@live.ru

 

Остались вопросы? Задайте их нашему специалисту.
Задать вопрос
Нас легко найти
Адрес: Санкт-Петербург, ул.Ворошилова, д. 2 Email: vik48@live.ru